Как убрать дигидротестостерон с кожи головы

Одна из причин выпадения волос – это наследственность, особенно хорошо это видно у мужчин. Есть такой гормон тестостерон. Гормон дигидротестостерон выделяется на нашей коже головы и остается там. Если мы не делает массаж, если не делаем определенных скраб голове, то рескием лишиться части или вовсе всех волос. Очень часто проблемы облысения именно в этом.

Дигидротестостерон просто душит волосинку, волос потихоньку истощает и отпадает. Даже и у женщин наблюдаются в области лба и висках небольшие облысения, как правило, этот фактор он наследственный и бороться с этим фактором нужно. Из этой статьи вы узнаете очень эффективный способ против выпадения волос и возрождения луковиц, а так же как побороть дигидротестостерон, причем сделать все это можно в домашних условиях.
Купите спиртовую настойку красного перца. Для первого раза возьмите ватный диск и чистую спиртовую настойку аккуратно втирайте в кожу головы (не надо выливать бутылек на голову) просто чуть-чуть смачиваете кожу головы. Дело в том, что спиртовая чистая настойка печет совсем немножко. Второй раз вы добавляете немножко больше воды, например 1% воды и две части спиртовой настойки – печь будет несколько активнее. Казалось бы, добавляем воду настойка слабее на самом деле сильнее, потому что если съесть настоящего красного перца и запить его водой, то будет просто пожар. Поэтому при каждом обрабатывании головы спиртовой настойкой вы добавляйте, раз за разом по чуть-чуть все больше и больше воды и так довести, чтобы было 50х50. Когда начинает сильно припекать, просто смывайте настойку с головы.

Таким образом можно сделать курс, а можно делать хотя бы 3 раза в неделю. То потихоньку тестостерон будет уходить, будет прилив крови, и волосы будут расти. Главное запаситесь терпением и понимайте, что это надо делать регулярно. Такое средство при выпадении волос тоже помогает и мужчинам и женщинам.
Эффект процедуры с настойкой красного перца проявляется у всех по-разному, потому что это очень индивидуально, у большинства уже через месяц отрастает длиной в три сантиметра пушистый пушок. То есть вы растают новые волосы из луковиц, которые уже не давали волос. С возрастом эти луковицы просто отмирают, у них не достаточное снабжение капилляра кровью, поэтому настойка красного перца как раз не дает луковице погибнуть.

лечение облысения, пересадка волос

Дигидротестостерон и волосы. Моя история

Fraer 18 авг 2009, 23:19

Всем привет!
давно читаю форум и вот решил тоже присоединиться к дискуссии.
Форум хороший, много информации по томе.
Вот Вы все говорите дигидротестостерон, Дигидротестостерон, Фин, Мин и так далее
это конечно всё хорошо, НО.
я нигде не встретил хотя бы пару упоминаний о ваших анализах крови, в которых были бы указаны цифры, говорящие о том, что ДГТ близок к максимально допустимой норме или превышает её.

Я хочу рассказать свою историю.
В 25 лет (сейчас 26) у меня начали выпадать волосы, на макушке в основном и тогда решил поехать к трихологу.
По совету, поехал в одну из косметических клиник на Арбате. Там мне сказали сделать анализы крови. Показатель ДГТ был близок к максимально допустимому значению и было принято решение лить Эвкапил. Сейчас наверно скажут — ЛОХосредство и ЛОХоклиника. Возможно, но тогда я купил несколько упаковок Эвкапила и начал лить.
Кроме того, мне сказали, чтобы пил Трикоксен, типа помогает снизить дигидротестостерон.
От эвкапила мне ничего лучше не стало и после нескольких упаковок дело было приостановлено.
Надо уточнить, что у меня очень жирная кожа головы и волосы становяться жирными очень быстро.
По этому поводу я лил ещё Дипросалик. Он немного помогал, но не шибко круто.

Второй этап — поход в трихологический центр в центре Москвы!
Итак пришел в центр, посмотрели под увеличением кожу головы. А там сплошные корки!
Короче говоря, в этом центре мне был поставлен диагноз — себорейная алопеция.
Вещь, как я понял, весьма редкая.
Кроме того, трихолог сказал, что надо лить CH5!
Начал лечение себореи. Низорал для начала. И здесь хотел бы дать совет из собственного опыта:
низорал конечно хорошо, но он не дешевый, флакон 60 мл в Москве стоит 600 рублей, поэтому я юзаю и очень доволен шампунем под маркой КЕТО плюс.
Он идийский, но помимо кетоконазола, который есть в Низорале, в Кето плюс есть цинк- пиритион 1%
т.е. состав Кето плюса такой кетоконазол 2%+ цинк- пиритион 1%.
Очень крутой шампунь, и цена за тюбик 60 мл — в районе 300 рублей, т.е. выгодно.
и второй совет, для тех у кого жир на голове, есть такая тема — Ретинол Пальмитат — витамин А
так вот, после питья Ретинола жир просто исчезает. Словно фэйри моешь посуду.
Лоб, кожа головы и тела полностью обесжирена, я сам просто долго пребывал в шоке от Ретинола, просто отличная штука. Надо ли говорить о том, что жирность волос уменьшается многократно?
Ретинол в аптеке — 80 руб. После прекращения кожа опять становиться жирной, но влюбом случае отличное средство от жира на коже. Также юзал Сквафан Маску и сквафам лосьон.
Ездил ещё несколько раз в клинику. Вообщем кожу головы очистил. Всё чисто.
Косаемо CH5. Штука дорогая 5000 за упаковку. Помог или нет, не могу точно сказать, но мне кажется эффект есть.
Сейчас лечусь, пока Кето Плюсом, репейным маслом и аевитом (витамин А)

хочу сделать анализы крови ещё раз и сходить на консультацию в самую известную клинику в Москве.
какую наверно говорить не надо.

jettset 19 авг 2009, 00:14

gudkov 19 авг 2009, 00:18

И к чему ты всю это написал?
Еслиб ты внимательно шерстил форум, то нашел бы десятки высказываний, про то, что анализы на ДГТ, тесто и прочие гормоны при АГА не нужны, потому, во первых, уровень ДГТ в плазме (который показывает анализ) никак не соотносится с уровнем ДГТ в фолликуле, который вообще в обычных условиях измерить невозможно, и во вторых, вообще начхать какой у тебя уровень ДГТ, он может быть в норме, может быть выше или ниже, наличие АГА определяется не уровнем гормона, а чувствительностью к нему рецепторов волосяного фолликула, если фолликул нечувствителен, то даже при повышенном уровне ДГТ (речь идет о его концентрации в фолликуле, плазма непричем), с волосами будет все в порядке, если чувствителен, то и нормальной и пониженной (естественно не как у евнухов 5-10% от нормы) концентрации ДГТ будет вполне достаточно, чтобы уничтожить волос.

Насчет эвкапилов,трикоксенов и всего прочего, что ты описал, это при АГА бесполезно, эвкапил, как выяснилось весьма слабенькое зелье испытанное аж на 20 мужчинах,трикокскен бесполезная пальма за бешеные деньги.

Garry 19 авг 2009, 02:21

Tims 19 авг 2009, 05:35

programcorp 19 авг 2009, 11:57

gudkov 19 авг 2009, 23:49

Выпадение волос (или по-научному алопеция) может стать настоящей трагедией для человека, привести к депрессии или иным психологическим проблемам.

Мы постоянно теряем волосы – это нормальный и естественный процесс, но на их месте появляются новые. Считается, что ежедневно каждый из нас теряет 50-60 волосков. Проблемы с облысением начинаются, если выпадение волос происходит быстрее, чем их регенерация.

Наши волосы и кожа головы – это весьма сложный комплекс, регулируемый нервной и эндокринной системой. На волосы оказывают воздействие и внешние, и внутренние факторы, поэтому определить причину облысения не всегда просто. Это могут быть различные заболевания, нехватка витаминов, стрессы, дисбактериоз. К выпадению волос нередко приводит чрезмерное использование косметики, фенов, утюжков, воздействие высоких температур или загрязнение окружающей среды.

Однако наиболее частой причиной облысения является дисбаланс половых гормонов. Подобная форма заболевания называется андрогенетической (или андрогенной) алопецией.

Дигидротестостерон: свойства и функции

Причины, которые вызывают андрогенетическую алопецию, находятся на генетическом уровне, они связаны с воздействием на волосяные луковицы одной из форм мужского полового гормона – дигидротестостерона. Мужские половые гормоны, в том числе и ДГТ, присутствуют не только в мужском организме, но и у женщин, хотя, их концентрация значительно ниже. Наибольшее количество дигидротестостерона находится в коже головы и половых органов.

Большая часть тестостерона, который циркулирует в крови, находится в неактивном состоянии, она связана с особыми белками крови – альбуминами, синтезируемыми печенью. Часть активных молекул тестостерона превращается в дигидротестостерон, а другая – в женский половой гормон эстрадиол.

Дигидротестостерон (ДГТ) – это наиболее активная форма мужского полового гормона тестостерона, которая образуется в тканях под воздействием фермента 5-альфа-редуктазы. Дигидротестостерон значительно более активно связывается с рецепторами, чем тестостерон, что и обусловливает его усиленное действие.

ДГТ – это наиболее мощный андроген, он оказывает сильнейшее влияние на физическое развитие мужчины, образование вторичных половых признаков, сексуальное поведение и эректильную функцию. Он определяет физическое развитие мужчины в период полового созревания, особенно важен этот гормон для нормального развития скелетной мускулатуры и костей.

У женщин дигидротестостерон влияет на развитие молочных желез, определяет появления волосяного покрова на теле, этот гормон участвует в половом созревании девушки.

Можно сказать, что тестостерон является протогормоном, который превращается в активную форму (дигидротестостерон) вне половых желез. В мужском организме это превращение наиболее активно происходит в предстательной железе.

Дигидротестостерон – это вещество, которое жизненно необходимо для нормальной работы нашего тела, но его чрезмерно количество грозит серьезными неприятностями.

Андрогенетическая алопеция: механизмы патологии

Волосяные фолликулы и кожа головы – это области, которые содержат большое количество дигидротестостерона даже у здорового человека. Поэтому чрезмерная концентрация этого гормона приводит к выпадению волос. Он проникает в клетки фолликул и вызывает их дистрофию, нарушается питание волоса, что приводит к его выпадению.

Количество волос уменьшается, они слабеют, становятся короткими и теряют цвет. Через какое-то время образовывается лысина. Наиболее часто от подобной формы алопеции страдают мужчины старше сорока лет.

Кроме количества гормонов в крови, на этот процесс также влияет и чувствительность клеток волосяных луковиц к дигидротестостерону. Она обуславливается генетически, чаще всего передается по материнской линии (более 70%). Если у вас есть родственники, страдающие от облысения, то вероятность возникновения подобных проблем значительно повышается.

Чувствительность волосяных луковиц к половым гормонам сильно зависит от активности 5-альфа-редуктазы, которая обусловлена геном Sox21. Часто его называют основным геном облысения. Именно он отвечает за чувствительность луковиц к половым гормонам.

У женщин повышенное содержание ДГТ в крови часто связано с нарушениями работы внутренних органов: надпочечников, печени, нервной системы.

Повышение количества дигидротестостерона в крови влияет не только на состояние волос. Данная патология часто сопровождается и другими проявлениями. Кроме выпадения волос, у мужчин могут развиваться кожные заболевания (акне). Избыток ДГТ вызывает увеличение предстательной железы, что может привести к ее аденоме или онкологическим заболеваниям этого органа.

Не все участки кожи головы мужчины подвержены одинаковому воздействию дигидротестостерона. Он практически не влияет (или влияет меньше) на волосы, расположенные на затылке или висках. Поэтому мужчины теряют волосы в первую очередь на лбу и темени.

У женщин избыток дигидротестостерона также приводит к развитию серьезных патологий: он может вызывать появление волос на теле по мужскому типу, нарушать менструальный цикл, менять тембр голоса или приводить к образованию угрей на коже. Запущенные случаи грозят бесплодием.

Лечение

Увеличение количества дигидротестостерона является серьезной проблемой. Поэтому после появления первых симптомов, следует обратиться за медицинской помощью.

Для точной диагностики андрогенетической алопеции проводится анализ на дигидротестостерон, также учитывается клиническая картина заболевания и анамнез.

Сегодня для лечения облысения, вызванного избытком половых гормонов, применяют два вида лечения: медикаментозную терапию и трансплантацию волос. Последний метод используют в качестве крайнего средства.

Существует два лекарственных препарата, которые официально приняты в Европе (European Medicines Agency) и США: миноксидил и финастерид.

Миноксидил – это препарат для наружного применения (спрей, раствор или пена). Финастерид рекомендован только для мужчин.

Трансплантация собственных волос – это кардинальный метод решения данного вопроса, на который идут в крайних случаях, если ничего другого не остается. Фолликулы с затылка и височных областей (андрогеннезависимые зоны) пересаживают на проблемные участки, где из них вырастают полноценные волосы.

Еще одним методом лечения андрогенетической алопеции является воздействие на кожу головы лазерного излучения низкой интенсивности. Следует сказать, что для лечения эффективны только мощные клинические излучатели. Лазерные расчески и приборы, широко рекламируемые в последние годы, практически бесполезны.

При увеличении количества ДГТ в крови мужчинам нужно обратить внимание на состояние предстательной железы, заболевания которой сопровождают данную патологию.

Читайте также:
Adblock
detector