Для чего нужен скраб для кожи головы

Скраб для головы — средство, предназначенное для глубокого очищения кожи головы. Укладочные средства, шампуни (особенно на основе силикона), маски остаются на коже головы и на корнях волос, поэтому хорошее очищение, хотя бы раз в две недели, просто необходимо.

Особенно пилинг необходим тем, у кого кожа головы склонна к жирности, кто использует дополнительные уходовые средства, например, сыворотку для роста волос, и тем, у кого есть перхоть.

Скрабы для кожи головы можно разделить на два вида:

1. Физические. Это скрабы, состоящие из абразивных частиц: скорлупа орехов, кофейные зерна, частички ягод, пластиковые гранулы. Такой скраб можно сделать и дома. Например, используя морскую соль (без примесей) и любое питательное масло (оливковое, жожоба, масло из виноградных косточек, миндальное, авокадо).

2. Химические. Это пилинги на основе кислот, чаще всего салициловой, которая борется с перхотью. Кислоты растворяют омертвевшие клетки кожи и после удаляют их с поверхности головы.

Такие средства, как правило, наносят перед мытьем головы. После чего нужно промассировать кожу и смыть остатки средства с волос, не забывая про шампунь. Лучше всего скраб для кожи головы использовать 1–2 раза в месяц, но если волосы склонны к жирности можно проводить процедуры чаще.

7 средств для поклонников стайлинга и тех, кто устал мыть голову каждый день

Обычно скраб для головы в списке покупок находится где-то между щеточкой для пупка и тушью для нижних ресниц. Хотя если вы когда-нибудь пожалуетесь трихологу на перхоть, сухость, жирность или выпадение волос, то наверняка получите совет дать ему шанс. С тем, какие скрабы для головы есть и как их применять, мы разбирались на примере семи таких средств разной стоимости и формата.

Скраб для кожи головы особенно эффективен для поклонников стайлинга: при частом использовании средств для объема или сильной фиксации их остатки не вымываются полностью, и это нарушает работу сальных желез. Скраб эффективен и для тех, кто сталкивается с проблемами с кожей головы или чьи волосы быстро теряют свежий вид. В этих случаях мытье шампунем может быть недостаточным. Скраб поможет справиться с поставленной задачей — качественно очистить кожу головы. Состав и консистенция такого скраба разработаны так, чтобы частицы легко вымывались и при этом бережно очищали кожу. Частота использования для каждого своя. Но в любом случае скраб не создан для ежедневного применения и является, скорее, терапевтическим уходом за кожей головы.

Скраб с шелухой арганового дерева Redken Glow Dry Gloss Scrub

Как ни удивительно, этот скраб производитель относит к сфере укладки. Дело в том, что, если вы регулярно сушите, выпрямляете или завиваете волосы, на них скапливается целая тонна укладочных средств. Смыть это (особенно с длинных волос) — целая эпопея. Для этого и нужен скраб с аргановой шелухой. Использовать его нужно до мытья головы с шампунем. Просто распределите горсть средства по длине, помассируйте и смойте большим количеством воды. Скраб не содержит ПАВ, поэтому сам по себе не пенится — приготовьтесь к долгим водным процедурам. Зато от лаков, пенок и сухих шампуней и следа не останется, а полезные масла в составе оставят после себя приятный блеск.

Облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica

Если вы новичок в обращении со скрабами, начните с такого бюджетного средства — заодно определитесь, нужно ли вам оно. В нем тоже нет пенистых сульфатов, так что на одну макушку уйдет целая пригоршня этого масляно-витаминного коктейля. Приготовьтесь долго массировать и смывать (как вы уже догадались, любой скраб путается в волосах). Собственно, вся соль скраба — в массаже. С его помощью вы усиливаете приток крови к голове, и волосы растут красивыми и здоровыми. Заодно избавитесь от мертвых клеток, грязи и остатков сухого шампуня.

Пилинг для кожи головы с экстрактом бамбука Ollin Professional

цена: 528 рублей

У Ollin найдется альтернатива почти любому дорогому средству для волос, только в пять раз дешевле. А в случае со скрабом — еще и удобнее: его российская марка предлагает заменить пилингом, не содержащим твердых частиц. Десять маленьких тюбиков, в каждом по 15 миллилитров, используют раз в неделю курсом в два с половиной месяца. Пилинг Ollin не обещает чудесного избавления от перхоти или уничтожения следов укладки. Его делали для тех, кто страдает от жирной кожи головы, вынужденно моет голову каждый день и не против делать это реже. Благодаря отсутствию частиц использовать его можно до шампуня или после. Чудес, правда, не ждите. Просто вы сможете реже мыть голову, волосы станут пышнее, появятся долгожданные baby hairs и, возможно, меньше будет беспокоить перхоть. Пилинг Ollin напоминает чистку зубов: привычка полезная, но за вау-эффектом — в салон.

Шампунь-скраб Davines Detoxifying

цена: 1 920 рублей

Шампунь-скраб Davines нужен на полке тем, кто жалуется на ослабленную кожу головы. Чувствительность, шелушение, раздражение — если заметили что-то из этого, вам к нему. Шампунь рассчитан на постоянное применение, поэтому частички мелкие и гладкие, как в средствах для умывания. Сухую кожу он постепенно реанимирует и приведет в чувство. Волосы станут неприлично мягкими, перхоть может и вовсе уйти в прошлое, а кожный жир появится там, где его так не хватало. Поэтому же средство не подойдет обладателям жирного скальпа — их ждет разочарование и вынужденное ежедневное мытье.

Очищающий скраб с морской солью Christophe Robin

цена: 3 128 рублей

Шампунь-скраб Reuzel

Главная цель этой кислотно-зеленой смеси — смывать с коротких волос остатки укладочных помад, которые не берут обычные шампуни. Reuzel справляется со всеми средствами, в основе которых лежат воск или масло (в том числе минеральное). В крайнем случае помойте голову дважды — этого точно хватит. Больше этот шампунь ничего не делает. Используйте его при каждом мытье или раз в неделю, и ваш андеркат будет чист и шелковист, чем бы вы его ни намазали.

Скраб Kérastase Chronologiste Soin Gommage

Напоследок приятный и необязательный, как вишенка на торте, скраб Kérastase. Он не решает проблем со здоровьем, не спасает от перхоти или жирности. Это просто очень приятная процедура в тюбике. Скраб смывает остатки укладочных средств, делая волосы мягкими и шелковистыми. Потом уже идут шампуни, кондиционеры, маски и прочее. В остальном это чудная ухаживающая процедура, без которой можно жить, но с ней жить приятнее. И это вполне достойная причина его купить.

Если вы любите экспериментировать с укладками, регулярно пользуетесь гелями, муссами и пенками для волос, то неудивительно, если через некоторое время вы начнёте замечать, что волосы стали более тусклыми, быстрее жирнятся и вообще выглядят безжизненно. Дело в том, что , даже несмотря на регулярное мытьё головы, остатки косметических средств всё равно накапливаются на коже головы, добавьте к этому частички эпидермиса и не слишком хорошую экологию. Скрабы и пилинги для кожи головы призваны решить этот вопрос. Они адсорбируют кожное сало, устраняют накопившиеся загрязнения, открывают поры и стимулируют кровообращение. Как результат – волосы дольше остаются чистыми, лучше растут, легче впитывают лечебные маски. Кстати, тем, кто мучается зудом кожи головы или перхотью, скрабы также очень подойдут. Рассмотрим несколько наиболее популярных средств из этой категории.

Начнём с наиболее мягких средств. Это не скраб в чистом виде, а более разбавленная его консистенция. Тем не менее применять его в качестве основного шампуня не стоит. Скорее, как дополнительное очищение раз или два раза в неделю. Шампунь-скраб Reuzel особенно рекомендуется тем, кто часто использует помады и глину для волос, а также средства, в составе которых есть бриолин. Розмарин и крапива в составе обеспечат тонизирующий эффект и приятную прохладу, а полевой хвощ и гамамелис обеспечат оздоровление кожи головы.

Тем, кто борется с перхотью, а также просто устал часто мыть голову из-за высокой жирности волос, читать дальше обязательно. В составе есть универсальная экологичная пудра хиноки, которую тайваньский бренд использует и в косметических средствах, и в линейке для волос. Эта пудра оказывает мощное противогрибковое воздействие и особенно эффективна при перхоти, себорее и повышенной жирности волос. А питательные масла увлажняют раздражённую кожу, помогают ей успокоиться, а волосам – заблестеть. Но важно тщательно смывать гель-скраб ( как минимум два раза ) , чтобы удалить все частички.

Средство для тех , у кого нет особых проблем, но при этом вы часто используете стайлинг. Его основная задача – очищать кожу головы от загрязнений укладочных средств и внешней среды. В составе – морская соль и экстракты масел. Скраб невероятно приятно пахнет, им даже хочется пользоваться чаще, но производитель говорит, что 1–2 раза в неделю будет более чем достаточно. Послевкусие – длительное чувство свежести и чистоты.

Более серьёзная артиллерия для тех, кому нужно улучшить кровоток, стимулировать рост волос и остановить выпадение. Это не скраб, поэтому с трудом смываемых частичек не будет. Пилинг работает за счёт кислот, которые растворяют загрязнения, ороговевший эпидермис, улучшают микроциркуляцию и стимулируют регенерацию клеток. В составе содержатся гиалуроновая и молочная кислоты, 3 вида сахара (тростник, свёкла и клён), а также фруктовые кислоты и экстракт алоэ. Важно, что процедуру можно повторять не чаще одного раза в месяц-полтора, а многие покупатели отмечают по-настоящему салонный эффект после его использования.

Читайте также:
Adblock
detector