Что эффективно против перхоти

Приведенные ниже советы предназначены для новичков, которые хотят ознакомиться с центральными элементами игры. Впрочем, они могут пригодиться и тем, кто уже успел наиграть в данный проект пару десятков часов. Мы разделили советы на несколько разделов, каждый из которых охватывает основные аспекты Phoenix Point: боевая система, Геоскоп, дипломатия и общая стратегия.

Советы по боевой системе

Битвы, как и ожидалось, являются чрезвычайно важной составляющей игры – в каждом столкновении участвуют множество сложных и многоуровневых систем. Однако придерживаясь следующих 5 советов, вы перестанете допускать серьезные ошибки в бою.

Если вы играли в обучающие миссии Phoenix Point, то наверняка уже знаете, что можете использовать колесико мыши для перехода между ярусами уровней. Делайте это как можно чаще, чтобы искать возвышенности, так как они могут серьезно помочь вам в бою.

Каждый раз после начала миссии ищите ближайшую высокую точку и пошлите на нее своего солдата с самым большим восприятием, чтобы как можно быстрее обнаружить врагов. Информация о местонахождении противников зачастую решает исход всей битвы.

Даже такие слабые враги как Тритон (Triton) или Артрон (Arthron), могут без проблем убить одного из ваших солдат, если вы оставите его без присмотра. А солдаты являются чрезвычайно ценным ресурсом в игре, поэтому вам нужно проявлять осторожность даже с самыми слабыми противниками. Рассматривайте всех обычных юнитов, как дружеских, так и вражеских, в качестве стеклянной пушки, то есть их не слишком сложно убить, зато они запросто могут растерзать других.

При прицеливании появятся два круга, один внутри другого. Все ваши выстрелы гарантированно попадут во внешний круг, в то время как во внутренний смогут попасть не больше 50 процентов. Вы можете воспользоваться свободным прицеливанием, чтобы выстрелить именно туда, куда вы хотите – это максимизирует ваши шансы поразить врага.

Советы по Геоскопу

Следующие несколько советов касаются Геоскопа, который представляет собой масштабную тактическую карту. Именно на ней вы будете выбирать следующие миссии и осуществлять другую полезную работу.

Используйте инструменты в правой части экрана, чтобы настроить скорость игры так, как вы хотите, или приостановить ее, чтобы у вас была возможность подумать. При скорости по умолчанию один игровой час проходит за одну секунду. На самой низкой скорости 5 игровых минут равны одной реальной секунде. На максимальной скорости за одну секунду проходят 5 часов.

При первом прохождении мы обнаружили, что нашим главным узким местом были Материалы (оранжевый ресурс в верхней части экрана). Поэтому крайне важно привести к балансу все 3 основных ресурса (технологии, материалы и пищу), чтобы продолжать расширяться и наращивать свою мощь.

Советуем вам построить как минимум один Медицинский отсек (Medical Bay) и один Учебный центр (Training Facility) в каждой из баз. Очень важно иметь неподалеку штаб, в который можно вернуть свои отряды, чтобы они подлечились, а затем быстренько вернулись на поле боя.

А учебные центры гарантируют, что даже если юнит просто бездельничает на одной из ваших баз, то он все равно будет получать опыт и повышать свой уровень – это сделает его чрезвычайно полезным, когда придет время использовать его в битве.

Сканирование местности – это исследование окружения и нахождение новых точек интереса через Геоскоп. Количество доступных для сканирования областей зависит от числа каналов связи со спутником на ваших базах. Сканирование проходит медленно, постепенно охватывая все большую зону от своей начальной точки – вы можете увидеть каждый отсканированный участок земли, нажав на значок радара в нижней части экрана.

Старайтесь быть максимально эффективным при сканировании местности – всегда держите в активной фазе хотя бы один такой процесс и старайтесь охватить как можно большую территорию, не проверяя дважды одни и те же участки.

Это верно для многих стратегических игр, включая Phoenix Point: старайтесь всегда что-нибудь делать – исследуйте, производите, создавайте и так далее. Если у вас нет ресурсов, то прилагайте больше усилий для исследования новых интересных мест, чтобы собирать полезные предметы и торговать с другими убежищами. Создайте мощную и стабильную экономику, которая не позволит вам сидеть без дела.

Советы по дипломатии

Ваши отношения и взаимодействия с тремя основными фракциями и многими независимыми убежищами могут существенно повлиять на вашу способность бороться с угрозой Пандоровируса. Поэтому внимательно изучите нижеуказанные рекомендации.

Основные фракции человечества различаются не только в плане идеологий и политики. У каждой из них есть много уникальных технологий и ресурсов: от особого оружия и транспортных средств и самолетов до совершенно новых специализированных классов солдат, которые вы не сможете найти где-либо еще. Поэтому тщательно изучите каждую группировку в игровой энциклопедии и решите, какая из них принесет вам наибольшую пользу.

Дипломатия не всегда означает дружбу. Вы вполне можете отправить в убежища фракций своих рейдеров, чтобы украсть из них полезные вещички. Речь идет об определенных технологиях или ресурсах, таких как материалы и пища или даже самолет. Выполнять эти рейды довольно сложно, так как убежища зачастую хорошо охраняются, но награда, как правило, стоит того.

Со временем вирус будет распространяться и станет более опасным для всех людей. Вскоре вы осознаете, что не сможете помогать абсолютно всем фракциям, отвечая на их призывы от помощи. Более того, вам не удастся полностью помочь даже одной группировке, так как на вас навалится целая куча проблем. Поэтому можете не обращать внимания на просьбы от убежищ, которые находятся на расстоянии целого континента от вашей ближайшей команды реагирования.

Вы можете подумать, что инопланетная чума, грозящая уничтожить все человечество, станет большим стимулом для того, чтобы люди наконец-то объединились друг с другом, но в Phoenix Point все не так просто. Фракции почти наверняка объявят друг другу войну в ходе вашей кампании, и вы можете сыграть довольно большую роль в этом конфликте, если захотите. Главное не забывайте, что пандоранцы – это ваши основные враги.

Советы по тактике и стратегии

В конце мы укажем наиболее полезные рекомендации по общей стратегии ваших действий на протяжении всего прохождения игры.

Как мы уже упомянули ранее, транспортные средства являются чрезвычайно важными и мощными инструментами войны, поэтому нужно заполучить первую технику как можно скорее, чтобы вы смогли приступить к выполнению более сложных задач.

Другим приоритетом является изготовление или угон второго воздушного судна, потому что это расшит влияние вашего агентства в мире, ведь вы сможете выполнять в два раза больше действий, чем раньше, а также быстрее реагировать на угрозы и проходить больше миссий в более короткий промежуток времени.

Мы обнаружили, что важно не забывать о главных сюжетных заданиях в игре. Если вы будете уделять слишком много времени сканированию, изучая каждый дюйм земли и проверяя все точки интереса, то вскоре обнаружите, что к моменту возвращения к основным задачам вы значительно отстали от своего врага. Всегда помните о своих основных целях и работайте над их своевременным выполнением.

На 4-м уровне у вас появится возможность создавать мультиклассовых солдат, имеющих доступ к дополнительным оружейным навыкам и способностям. Каждый класс обладает определенными основными умениями, и их объединение может привести к появлению чрезвычайно мощных и универсальных юнитов.

Мы также советуем не недооценивать пистолеты. Благодаря мультиклассам вы сможете обучить своего солдата мастерски владеть пистолетам, что позволит ему использовать разные виды оружия одной рукой. Это крайне полезный навык при повреждении одной из рук. К тому же пистолеты крайне эффективны против врагов, запрыгивающих на головы ваших бойцов и начинающих контролировать их разум.

Как мы уже говорили ранее, эффективно сканируйте местность, исследуя как можно больше локаций, параллельно выполняя основные задания и укрепляя свою экономику. Дело в том, что в любой момент вы можете найти новые базы Феникса, которые необходимо будет активировать, чтобы значительно расширить свои возможности.

Старайтесь всегда что-нибудь исследовать. Если вы попали в ситуацию, когда вам нечего изучать, или все предлагаемые технологии заблокированы, пока вы не выполните определенные требования (например, не схватите живых пандоранцев), то значит, вам сильно не повезло. Запомните, что если вы не занимаетесь исследованиями и не пользуетесь технологиями, которые вам могут предложить другие фракции, то вскоре вам не удастся на равных противостоять пандоранцам.

Читайте также:
Adblock
detector